Plan Régional Circuits Courts et Economie Alimentaire de Proximité Plan Régional Circuits Courts et Economie Alimentaire de Proximité
Dans cette perspective, quatre axes de travail ont été définis :
Pour l’amont, l’Association de Formation et d’Information pour les Paysans et les Ruraux (AFIPAR) et la Chambre d’Agriculture Régionale coordonnent les axes :
1. Observatoire, études et recherches
2. Formation, conseil et développement
Pour l’aval, l’Association Régionale des Industries Agro-alimentaires (ARIA) et l’Institut Régionale de la Qualité Alimentaire (IRQUA) se sont positionnés pour coordonner les 2 axes :
3. Commercialisation, logistique
4. Signalisation et identification des produits
Un 5ème axe revient à la Région pour la coordination et le pilotage du Plan Régional CCEAP
Geolab - Marius Chevallier - 39E rue Camille Guérin - 87036 Limoges Cedex
Ruralités - Samuel Arlaud - 5 rue Théodore Lefebvre - 86073 Poitiers Cedex 9
Bordeaux Sciences Agro - Nathalie Corade - 1 cours du Général de Gaulle, CS 40201 - 33175 Gradignan Cedex
Ruralités - Samuel Arlaud - 5 rue Théodore Lefebvre - 86073 Poitiers Cedex 9
Bordeaux Sciences Agro - Nathalie Corade - 1 cours du Général de Gaulle, CS 40201 - 33175 Gradignan Cedex